melkij_burunduk (melkij_burunduk) wrote,
melkij_burunduk
melkij_burunduk

Categories:

Эйлат. Подводная обсерватория(Океанариум).

Серию постов об Израиле логичнее было бы начать с Иерусалима или Тель-Авива. Именно сюда едут туристы, именно о них знают даже 5-летние дети. Но мне чего-то захотелось первый пост написать про Эйлат:)
Я обожаю Красное море. Даже в самую жару оно не прогревается до состояния теплой ванны и это такой кайф при +40 наслаждаться прохладой. А еще оно прозрачное-прозрачное. Для меня это важно, тк терпеть не могу заходить в воду и не видеть свои ноги. Ну и кроме перечисленного в Эйлате можно понырять, развлечься катанием на верблюдах или джипах, отвести ребенка на аттракционы, поплавать с дельфинами и многое другое. Обо всем этом я обязательно напишу, а пока на повестке дня океанариум.




Входной билет лучше покупать в холле отеля у турагентов - дешевле(хоть и не намного) и места на "подводной" лодке вам бронируют. Стоит 119 шекелей на человека(25 евро). Знаю, что у людей в эту сумму еще и покушать входило, но нам ничего такого не предложили. Видимо посмотрели на меня и решили не кормить. 119 = вход в океанариум, обсерваторию и лодка.
От центра города можно добраться на автобусе(ходит раз в час) или такси(35 шекелей~7 евро), ехать минут 10.
По времени - мы провели там 5 часов. Мне кажется, это максимум. Дольше там делать нечего. В принципе, наверно, можно и за пару часов уложиться, просто мы неспешно гуляли и никуда не торопились.
Обязательно возьмите в "инфо" на входе карту, хоть парк и небольшой, но по ней ориентироваться удобнее и там расписаны часы кормления - можно понаблюдать за мини-шоу.




Каранксы.





Синяя рыбка с желтым хвостиком - синяя зебрасома.







Акулы оказались мелковаты и невзрачны, но все равно прикольно - первый раз видела живую акулу)



Бассейн с морскими черепахами. Видимо, самцы и самки по разные стороны баррикад - один черепах прям так рвался перелезть трубу, что мне его аж жалко стало.



Рыбка сразила наповал - губы! вы гляньте на губы! Я уверена, что это женщина)))



А эта - мужик!



Акула и бегемот:)



Это уже другой павильон.



Синие оттенки завораживают...





Рыба-пикассо.







Ядовитая крылатка(если мне не изменяет память).



Немного "грибов"))





Аквариумы в этом павильоне узкие, вот такие:



Прямо какой-то инопланетный мир.











Черепашка.





У выхода на мостик, ведущий к обсерватории, есть парочка тантамаресок.
Но мужчинам нельзя доверять камеру. Они всё видят иначе:)



Вид на берег со стороны моря.





Вот на такой лодке-батискафе можно совершить 20-минутную прогулку и полюбоваться морским дном. На этом пункте как раз и выявляется главный плюс покупки билетов у турагента - нам не пришлось ждать в порядке живой очереди на солнцепёке))



Честно говоря, на дне мы ничего особенного не увидели, но мне все равно очень понравилось. Так что советую.(Есть входной билет без катания, обязательно купите полный!) Конечно тем, кто занимается дайвингом, там делать нечего, но для простого обывателя я считаю must.
Фотка - мрак. Но ничего лучшего не вышло)



То самое представление кормления рыб в аквариуме, о котором я писала в начале.
В середине представления мы стали свидетелями предложения руки и сердца. Вот честно, убила бы, если б меня так при всем честнОм народе...))





Прудик в виде черепахи рядом с кинозалом, в котором можно посмотреть коротенький фильм(есть наушники с русским и английским языками). Кстати, сиденья в зале качаются(ощущения, как на советских аттракционах:)



А в "черепашке" вот такие рыбки.



Море с высоты совершенно волшебное.



А береговая линия переливается всеми оттенками синего.



Кажется, что не высоко, но у меня ноги чуть не отвалились пока мы поднимались на смотровую площадку. Да и еще узкие проходы, народ навстречу, кошмар просто))



Предупреждение перед спуском:)))



И главное! Шопоголики-сувенироманы меня поймут) На территории парка есть сувенирный магазин. Не палатка на курьих ножках с тремя открытками, а целый магазин! И даже можно купить марки для открыток, правда отправить от них нельзя, только из города.
Обратите внимание на урну в правом нижнем углу - пасть акулы)



Также в парке есть кафешки, киоск с мороженным и магазинчик с ювелиркой. И масса всяких приколюх для фотографирования, я оторвалась на славу))

В заключение скажу, что нам понравилось очень. Правда, к концу пятого часа мне везде мерещились рыбы)) Но с удовольствием вернусь сюда еще когда буду в Эйлате ♥
Tags: Израиль, Эйлат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments